Гуляш с тыквой и каштанами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот гуляш сочетает в себе традиционные венгерские приправы и сладкие нотки тыквы с хрустящими каштанами. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет мясу и овощам полностью раскрыть вкус, а каштаны придают ему необычную текстуру и аромат. Подается с пшеничной кашей или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние тыквы
- 300 г каштанов
- 2
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 л говяжьего бульона
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, тыкву на маленькие кусочки, каштаны очистите и нарубите. Лук, морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте говядину, паприку, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте тыкву и каштаны. Продолжайте тушение 20 минут, пока овощи не размякнут и мясо не станет нежным.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
