Гуляш с тыквой и каштанами

01.12.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Гуляш с тыквой и каштанами
Этот гуляш сочетает в себе традиционные венгерские приправы и сладкие нотки тыквы с хрустящими каштанами. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет мясу и овощам полностью раскрыть вкус, а каштаны придают ему необычную текстуру и аромат. Подается с пшеничной кашей или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние тыквы
  • 300 г каштанов
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 л говяжьего бульона
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, тыкву на маленькие кусочки, каштаны очистите и нарубите. Лук, морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте говядину, паприку, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте тыкву и каштаны. Продолжайте тушение 20 минут, пока овощи не размякнут и мясо не станет нежным.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг