Гуляш с тыквой и лесными грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает насыщенный вкус традиционного венгерского гуляша с нежностью тыквы и ароматом лесных грибов. Мясо томится в богатом соусе, а овощи придают блюду пышность и баланс. Подается с ржаным хлебом или картофельным пюре для дополнительной сытности.
Ингредиенты
- 500 г говядиной
- 1 средняя тыква
- 200 г лесных грибов
- 2 ст. л. паприки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл бульона
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г репчатого лука
- 50 г томатной пасты
- 100 мл растительного масла
- по вкусу соль, перец, лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, тыкву — на дольки, грибы — тонкими ломтиками, лук и морковь — кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Отдельно натрите репчатый лук.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте говядину, лавровый лист, соль и перец. Томите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные тыкву и грибы, перемешайте. Уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Добавьте картофель и морковь, варите 10 минут до готовности. Уберите лавровый лист, подавайте с ржаным хлебом или картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
