Гуляш с тыквой и лесными грибами

14.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гуляш с тыквой и лесными грибами
Это блюдо сочетает насыщенный вкус традиционного венгерского гуляша с нежностью тыквы и ароматом лесных грибов. Мясо томится в богатом соусе, а овощи придают блюду пышность и баланс. Подается с ржаным хлебом или картофельным пюре для дополнительной сытности.

Ингредиенты

  • 500 г говядиной
  • 1 средняя тыква
  • 200 г лесных грибов
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл бульона
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • по вкусу соль, перец, лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, тыкву — на дольки, грибы — тонкими ломтиками, лук и морковь — кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Отдельно натрите репчатый лук.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте говядину, лавровый лист, соль и перец. Томите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные тыкву и грибы, перемешайте. Уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Добавьте картофель и морковь, варите 10 минут до готовности. Уберите лавровый лист, подавайте с ржаным хлебом или картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг