Гурия с кокосовым молоком и овощами

17.09.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гурия с кокосовым молоком и овощами
Гурия — традиционное блюдо индонезийской кухни, приготовленное из риса, кокосового молока, овощей и ароматных специй. Это насыщенное, слегка острое и хрустящее блюдо, популярное в западных регионах Индонезии. Рис предварительно отваривается, а затем обжаривается с луком, чесноком, морковью и луком-пореем в кокосовом молоке, приправленном тмином, галангом и куркумой. Дополнительный хруст добавляют кусочки копченого мяса или орехов.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 штуки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. порошка галанга
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г
  • 50 г лука-порея
  • 50 г копченого куриного мяса

Инструкции

Шаг 1
Отварите рис в воде до полуготовности, затем процедите и охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук-порей и морковь кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, лук-порей и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Положите тмин, галанг и копченое мясо, перемешайте и тушите 3 минуты.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Влейте оставшийся рис, аккуратно перемешайте, чтобы он впитал ароматы, и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав зеленью или орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 1.6 г
Холестерин 37.5 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.2 мкг