Гурмани-семпур

11.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гурмани-семпур
Индонезийская кухня славится сочетанием острого, сладкого и ароматного. Этот рецепт представляет собой экзотический суп с кокосовым молоком, приготовленный из баклажанов, креветок и куриного филе, обогащённый лемонграссом и кинзой. Блюдо подаётся с рисом и чайной лавандой для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г креветок
  • 200 г куриного филе
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 штуки лук-шалот
  • 2 стручка чили
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 палочка лемонграсса
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, креветки очистите, куриное филе порубите на кусочки. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, лук-шалот и чили. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, креветки и баклажаны. Варите 15 минут.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, добавьте соевый соус и сахар. Тушите ещё 10 минут.
Шаг 5
Влейте сок лимона, перемешайте и украсьте кинзой. Подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг