Гурмани-семпур
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийская кухня славится сочетанием острого, сладкого и ароматного. Этот рецепт представляет собой экзотический суп с кокосовым молоком, приготовленный из баклажанов, креветок и куриного филе, обогащённый лемонграссом и кинзой. Блюдо подаётся с рисом и чайной лавандой для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 300 г креветок
- 200 г куриного филе
- 5 зубчиков чеснока
- 3 штуки лук-шалот
- 2 стручка чили
- 1 ч. л. куркумы
- 1 палочка лемонграсса
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 лимон
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, креветки очистите, куриное филе порубите на кусочки. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, лук-шалот и чили. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, креветки и баклажаны. Варите 15 минут.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, добавьте соевый соус и сахар. Тушите ещё 10 минут.
Шаг 5
Влейте сок лимона, перемешайте и украсьте кинзой. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
