Гурме с запеченным картофелем и морской капустой

28.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Гурме с запеченным картофелем и морской капустой
Это блюдо сочетает в себе норвежский ферментированный сыр гурме, мягкую запеченную картошку и питательную морскую капусту. Подается как закуска или легкий ужин, с балансом между соленостью, насыщенностью и свежестью. Морская капуста добавляет хруст и минеральный вкус, а гурме придает блюду фирменную норвежскую нотку.

Ингредиенты

  • 200 г гурме
  • 3 средних картофеля
  • 100 г морской капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200 °C в течение 25 минут, пока не станет мягкой и золотистой. Добавьте немного масла и соли в процессе запекания.
Шаг 2
Помойте морскую капусту и приготовьте на пару в течение 10 минут. Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте запеченный картофель, морскую капусту и обжаренный лук в глубокой тарелке. Посыпьте гурме, солью и черным перцем. Перемешайте и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 9 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг