Густой шведский суп с копченым лососем и грибами

02.11.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Густой шведский суп с копченым лососем и грибами
Густой суп с копченым лососем и грибами — традиционное блюдо шведской кухни, сочетающее в себе насыщенный вкус морепродуктов и аромат овощей. База из рыбного бульона обогащена копченой рыбой, грибами шиитаке, луком и морковью. Сливки добавляют нежность, а соль и перец подчеркивают естественные ноты ингредиентов. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 луковица
  • 2
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль, перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте грибы шиитаке, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Возьмите копченый лосось, разомните вилкой и добавьте в суп.
Шаг 5
Варите 10 минут, затем влейте сливки и перемешайте.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем, дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг