Гватемальский фрикадельки с кукурузой и овощами

15.05.2025
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Гватемальский фрикадельки с кукурузой и овощами
Это блюдо представляет собой сочные фрикадельки из курицы, приготовленные с добавлением кукурузы и различных овощей, таких как перец, лук и помидоры. Блюдо подается с рисом и лепешками, что делает его полноценным и сытным. Куриные фрикадельки в гватемальской кухнето готовятся с использованием местных специй и ингредиентов, что придает им уникальный вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 2
  • тмин 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриное филе: промойте и обсушите куриное филе, затем мелко нарежьте его ножом или измельчите в блендере.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, лук, перец, помидоры, яйцо, оливковое масло, соль, перец, чеснок и тмин в миску с курицей и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки из полученной массы, формируя небольшие шарики размером с кулак.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, помешивая.
Шаг 5
Подавайте фрикадельки с рисом и лепешками, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг