Гватемальский фрикадельки с кукурузой и овощами
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо представляет собой сочные фрикадельки из курицы, приготовленные с добавлением кукурузы и различных овощей, таких как перец, лук и помидоры. Блюдо подается с рисом и лепешками, что делает его полноценным и сытным. Куриные фрикадельки в гватемальской кухнето готовятся с использованием местных специй и ингредиентов, что придает им уникальный вкус.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кукуруза консервированная 200 г
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидоры 2 шт
- яйцо 1 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок 2
- тмин 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриное филе: промойте и обсушите куриное филе, затем мелко нарежьте его ножом или измельчите в блендере.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, лук, перец, помидоры, яйцо, оливковое масло, соль, перец, чеснок и тмин в миску с курицей и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки из полученной массы, формируя небольшие шарики размером с кулак.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, помешивая.
Шаг 5
Подавайте фрикадельки с рисом и лепешками, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
