Гватемальский кукурузный пирог с копченой курицей

07.01.2025
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гватемальский кукурузный пирог с копченой курицей
Гватемальский кукурузный пирог с копченой курицей — это блюдо, сочетающее вкус кукурузной муки с ароматом копченой курицы и свежими овощами. Оно идеально подходит для ужина или семейного обеда. Кукурузная мука придает пирогу неповторимый вкус и текстуру, а копченая курица добавляет глубину вкуса. Овощи, такие как болгарский перец и кукуруза, придают блюду яркость и питательность.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Копченая курица 200 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте копченую курицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте кукурузную муку, оливковое масло, соль и черный перец.
Шаг 3
Добавьте курицу, нарезанный перец, кукурузу и лук в тесто.
Шаг 4
Формируйте пирог, выкладывая смесь в форму для выпечки.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг