Гватемальский куриный суп с чили и кокосом
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гватемальский куриный суп с чили и кокосом — это блюдо, которое сочетает в себе острый вкус чили и нежность кокоса. Оно готовится из курицы, овощей, чили и кокосового молока. Суп имеет насыщенный вкус и аромат, который подойдет для любителей острых блюд.
Ингредиенты
- курица 500 г
- кокосовое молоко 200 мл
- помидоры 2
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- острый перец чили 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и острый перец чили, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Залейте курицу кокосовым молоком, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
