Гватемальский куриный суп с чили и кокосом

26.08.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гватемальский куриный суп с чили и кокосом
Гватемальский куриный суп с чили и кокосом — это блюдо, которое сочетает в себе острый вкус чили и нежность кокоса. Оно готовится из курицы, овощей, чили и кокосового молока. Суп имеет насыщенный вкус и аромат, который подойдет для любителей острых блюд.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • помидоры 2
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • острый перец чили 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и острый перец чили, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Залейте курицу кокосовым молоком, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг