Гватемальский лосось с кокосовым соусом

08.06.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Гватемальский лосось с кокосовым соусом
Гватемальский лосось с кокосовым соусом — это блюдо, сочетающее морепродукты и тропические овощи, приготовленные в кокосовом соусе с пряностями. Оно подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • лосось 500 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • лук-шалот 1 штука
  • чеснок 2
  • сладкий перец 1 штука
  • баклажан 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сладкий перец и баклажан, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте сок лайма, соль и перец.
Шаг 4
Положите лосось в сковороду и тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Подавайте с рисом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг