Гватемальский лосось с кокосовым соусом
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Гватемальский лосось с кокосовым соусом — это блюдо, сочетающее морепродукты и тропические овощи, приготовленные в кокосовом соусе с пряностями. Оно подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- лосось 500 г
- кокосовое молоко 200 мл
- лук-шалот 1 штука
- чеснок 2
- сладкий перец 1 штука
- баклажан 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сладкий перец и баклажан, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте сок лайма, соль и перец.
Шаг 4
Положите лосось в сковороду и тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Подавайте с рисом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
