Гватемальский суп из кукурузы с авокадо
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гватемальский суп из кукурузы с авокадо — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус кукурузы и нежную текстуру авокадо. Суп готовится на основе куриного бульона, в который добавляются свежие кукурузные зерна, авокадо, лук, чеснок, специи и зелень. Он подается с сальсой и лимонным соком, что придает ему остроту и освежающий вкус.
Ингредиенты
- кукуруза свежая 200 г
- авокадо 2
- куриный бульон 1 л
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- сельдерей 100 г
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриный бульон, прокипятив куриные кости или филе в воде с солью.
Шаг 2
Добавьте нарезанную кукурузу, лук, чеснок, сельдерей и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Добавьте авокадо, измельченное в блендере до пюре, и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и зелень петрушки.
Шаг 5
Подавайте с сальсой из помидоров и огурцов, а также с лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
96 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
