Харьяна-дханья с креветками и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Харьяна-дханья - это популярное блюдо из региона Харьяна, которое сочетает в себе креветки, кокосовый соус и острые травы. Это блюдо богато вкусными нотами кокоса и пряностями, что делает его идеальным для любителей острых и сладких блюд. Оно подается с рисом или лепешками и является отличным выбором для тех, кто хочет испытать вкус современной индийской кухни.
Ингредиенты
- креветки - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- куркума - 1/2 ч. ложки
- чипли - 1/2 ч. ложки
- перец чили - 1/2 ч. ложки
- лук репчатый - 1 штука
- паприка - 1/2 ч. ложки
- сахар - 1/2 ч. ложки
- лайм - 1 штука
- кукуруза - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок и имбирь натрите на терке. Нарежьте кукурузу кубиками.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чеснок, имбирь и чипли, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, кукурузу, куркуму, паприку, сахар и перец чили. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут готовыми. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Последним добавьте сок лайма и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
