Хинкали по-дагестански

16.02.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Хинкали по-дагестански
Хинкали — традиционное дагестанское блюдо, напоминающее мясные пельмени с острым соусом. Тесто растягивается до тонкой лепешки, а фарш из баранины или курицы заправляется луком, чесноком и специями. Обжаренные хинкали подаются с острой гарам-масалой и свежим уксусом, подчеркивающим их насыщенный вкус. Это блюдо идеально для семейных обедов и любителей острых закусок.

Ингредиенты

  • 500 г бараниного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 100 г теста для пельменей
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. гарам-масалы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Смешайте фарш с луком, чесноком, зирой, шафраном, солью и перцем, добавив немного уксуса для аромата.
Шаг 2
Растяните тесто на лепёшку, выложите 1 ст. л. фарша в центр и заверните, формируя хинкали. Закрепите края, слегка смазав маслом.
Шаг 3
Обжарьте хинкали на сковороде с маслом до золотистой корочки, перевернув их, чтобы обжарьте со всех сторон.
Шаг 4
Подавайте с острым соусом из гарам-масалы и уксуса, добавив немного зелени для контраста.
Шаг 5
Совет: для более насыщенного вкуса можно используйте куриный фарш или смесь баранины и курицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 98 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг