Хинкали по-дагестански с бараниной и сумаком
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Хинкали по-дагестански — это традиционное блюдо, приготовленное из ручного теста, начинки из баранины, лука, чеснока и специй. Сумак придаёт блюдам характерный кислый привкус, а свежие травы добавляют аромат. Дагестанские хинкали подаются с маслом и сметаной, подчёркивая национальную кухню региона.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан рубленой петрушки и кинзы
- 1 ч.л. сумака
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 стакана муки
- 100 мл воды
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку с водой, замесите тесто и оставьте на 30 минут под накрытым полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, измельчите лук и чеснок, добавьте травы, сумак, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте в тонкие лепёшки и выложите начинку, защипите края.
Шаг 4
Варите хинкали в кипящей воде 10 минут, затем обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими с растительным маслом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
