Хинкали по-дагестански с бараниной и сумаком

19.02.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Хинкали по-дагестански с бараниной и сумаком
Хинкали по-дагестански — это традиционное блюдо, приготовленное из ручного теста, начинки из баранины, лука, чеснока и специй. Сумак придаёт блюдам характерный кислый привкус, а свежие травы добавляют аромат. Дагестанские хинкали подаются с маслом и сметаной, подчёркивая национальную кухню региона.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рубленой петрушки и кинзы
  • 1 ч.л. сумака
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 стакана муки
  • 100 мл воды
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку с водой, замесите тесто и оставьте на 30 минут под накрытым полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, измельчите лук и чеснок, добавьте травы, сумак, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте в тонкие лепёшки и выложите начинку, защипите края.
Шаг 4
Варите хинкали в кипящей воде 10 минут, затем обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими с растительным маслом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг