Хинкали с говядиной и грибами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционные грузинские хинкали, приготовленные с сочным говяжьим фаршем и свежими грибами, приправленные ароматными специями и луком. Это блюдо сочетает в себе нежность мяса и earthy вкус грибов, подаваемое с острой грузинской приправой и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу грузинская приправа (хмели-сунели)
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину мелким кубиком и измельчите лук. В большой миске смешайте мясо, лук, яйцо, соль, перец и грузинскую приправу, формируя однородный фарш.
Шаг 2
Замесите тесто из муки, воды и масла, оставив его на 15 минут для отдыха. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте круги для хинкали.
Шаг 3
Сформируйте хинкали, заправив фаршом, и положите их в кипящую воду. Варите 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Подавайте с острой приправой и свежей зеленью, добавив немного растительного масла для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
