Хинкали с говядиной и грибами

22.04.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Хинкали с говядиной и грибами
Традиционные грузинские хинкали, приготовленные с сочным говяжьим фаршем и свежими грибами, приправленные ароматными специями и луком. Это блюдо сочетает в себе нежность мяса и earthy вкус грибов, подаваемое с острой грузинской приправой и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу грузинская приправа (хмели-сунели)
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину мелким кубиком и измельчите лук. В большой миске смешайте мясо, лук, яйцо, соль, перец и грузинскую приправу, формируя однородный фарш.
Шаг 2
Замесите тесто из муки, воды и масла, оставив его на 15 минут для отдыха. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте круги для хинкали.
Шаг 3
Сформируйте хинкали, заправив фаршом, и положите их в кипящую воду. Варите 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Подавайте с острой приправой и свежей зеленью, добавив немного растительного масла для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг