Хинкали с говядиной и грузинской приправой
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
6
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, похожее на пельмени, но с оригинальной начинкой из говядины и ароматными грузинскими специями. Внутри каждого хинкали находится сочная фаршевая начинка, обернутая в тонкое тесто. Подается с овощным соусом из томатов, лука и чеснока, который придает блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Рецепт включает подробные шаги для приготовления теста и начинки, а также советы по запеканию для идеальной текстуры.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г лука
- 100 г чеснока
- 200 г
- 100 г репчатого лука
- 100 г картофеля
- 100 г томатной пасты
- 50 г зеленого лука
- по вкусу грузинская приправа
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- 30 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и измельчите в фарш, добавив в нее нарезанный лук, чеснок, морковь, репчатый лук, картофель, томатную пасту, зеленый лук, грузинскую приправу, воду и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, соль и воду до однородной массы. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Сформируйте хинкали: выньте небольшие ложки теста, раскатайте в тонкие лепешки, сделайте углубление в центре и заполните фаршем. Закройте края и прижмите.
Шаг 4
Поставьте хинкали в кипящую воду с маслом и варите до готовности (около 15 минут).
Шаг 5
Переложите хинкали на блюдо и подавайте с овощным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
