Хинкали с говядиной и луком
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хинкали — традиционное осетинское блюдо, похожее на пельмени, но с мясным фаршем и хрустящей начинкой. Этот рецепт включает говядину, лук и специи, характерные для осетинской кухни, приготовленные в пароварке. Блюдо подается с зеленью и квасом, что усиливает его национальный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2
- 100 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и измельчите в фарш, добавьте нарезанный лук и перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку с яйцом, солью и маслом, замесите плотный комок.
Шаг 3
Сформируйте лепешки, заполните их фаршем и закройте края.
Шаг 4
Поставьте хинкали в пароварку, варите 25 минут.
Шаг 5
Подавайте с зеленью и осетинским квасом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
