Хинкали с говядиной по-дагестански

24.04.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Хинкали с говядиной по-дагестански
Традиционные дагестанские хинкали — это нежные пельмени с говяжьим фаршем, луком и специями, приготовленные в домашней оболочке из муки. Блюдо подается с острым соусом из зелени и масла, что придает ему яркий вкус и аромат. Хинкали идеально подходят для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте фарш с обжаренным луком, яйцами, солью и перцем, тщательно вымесите.
Шаг 3
На столе разомните муку, добавьте немного воды и замесите тесто до гладкости.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте тонким листом и вырежьте круги для верхней и нижней части хинкали.
Шаг 5
Наполните круги фаршем, защепите края и сверните в форме шариков.
Шаг 6
Поставьте хинкали в кипящую воду, варите 10–12 минут до готовности.
Шаг 7
Подавайте с острым соусом из зелени, масла и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
140
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг