Хинкали с грибами по-грузински
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, похожее на пельмени, но с характерной пышной начинкой. В этом рецепте используется грибная начинка, приготовленная из свежих грибов и специй, обернутая в мягкое тесто и запечённая до золотистой корочки. Подается с зелёным луком и лимонным соком, подчёркивая насыщенный вкус и аромат грузинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г копчёной говядины
- 3 штуки лука
- 200 г шампиньонов
- 100 г риса
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 2 ст.л. уксуса
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- по вкусу зелёный лук
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную говядину на кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренные ингредиенты с рисом, солью, перцем и уксусом. Оставьте на 15 минут для пропитки.
Шаг 3
Скатайте смесь в шарики, обмакните в яйцо и обваляйте в муке. Запекайте в духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 4
Подавайте хинкали с сметаной и зелёным луком, украсьте лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
128 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
190 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
