Хинкали с грибами по-грузински

22.08.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Хинкали с грибами по-грузински
Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, похожее на пельмени, но с характерной пышной начинкой. В этом рецепте используется грибная начинка, приготовленная из свежих грибов и специй, обернутая в мягкое тесто и запечённая до золотистой корочки. Подается с зелёным луком и лимонным соком, подчёркивая насыщенный вкус и аромат грузинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной говядины
  • 3 штуки лука
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • по вкусу зелёный лук

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную говядину на кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренные ингредиенты с рисом, солью, перцем и уксусом. Оставьте на 15 минут для пропитки.
Шаг 3
Скатайте смесь в шарики, обмакните в яйцо и обваляйте в муке. Запекайте в духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 4
Подавайте хинкали с сметаной и зелёным луком, украсьте лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 128 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 190 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг