Хинкали с курицей и грибами

05.08.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Хинкали с курицей и грибами
Традиционные грузинские хинкали с нежной начинкой из курицы и грибов, обернутые в хрустящее тесто. Блюдо подается с зеленью и маслом, идеально сочетается с квасом или вином. Готовится в домашних условиях с минимальным количеством специй, но с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны и лук — мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и шампиньоны. Тушите 10 минут, добавьте соль, перец и паприку. Остудите смесь.
Шаг 3
Замесите тесто: в муку введите яйцо, воду и перемешайте до однородности. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Сформируйте пельмени: возьмите лепёшку теста, положите 1 ч. л. фарша, защипните края и обомните в руках.
Шаг 5
Поставьте хинкали на пару, варите 15 минут. Подавайте с зеленью и растительным маслом.
Шаг 6
Дополнительно: можно обжарьте хинкали на сковороде до золотистой корочки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг