Хинкали с курицей и грибами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Хинкали с курицей и грибами по-дагестански – традиционное блюдо, приготовленное из хрустящего теста с ароматной начинкой из куриного филе, шампиньонов, квашеной капусты и риса. Тесто замешивается на сливочном масле, начинка обжаривается до золотистой корочки и добавляется в тесто, создавая насыщенный вкус с пряными нотками паприки и лука. Подается с острым соусом из чеснока и перца.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г квашеной капусты
- 100 г риса
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка паприки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук – полукольцами, грибы – пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте курицу и грибы, обжаривайте 10 минут. Влейте бульон, добавьте квашеную капусту, рис, соль, перец и паприку. Тушите 15 минут до готовности риса.
Шаг 2
Замесите тесто: смешайте муку с яйцом, солью и 50 г сливочного масла. Раскатайте тонко, вырежьте кружки. Наполните их начинкой, защипните края. Варите хинкали в кипящей воде 5 минут, затем обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом из чеснока и перца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
