Хинкали с мясом и овощами по-дагестански

25.01.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
90 мин
Хинкали с мясом и овощами по-дагестански
Традиционное дагестанское блюдо — хинкали с мясом, луком и морковью, приготовленные в домашнем тесте. Подается с острейшим соусом из чеснока, уксуса и зелени. Мягкие и сочные пельмени, идеально сочетающиеся с пряными ароматами дагестанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г лука
  • 100 г
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г зелени петрушки
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо на мелкие кусочки и измельчите лук и морковь на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте мясо, овощи, соль и яйцо в миске, формируя фарш.
Шаг 3
Просейте муку в другую миску и добавьте воду, чтобы получилось тесто.
Шаг 4
Сформируйте пельмени, заворачивая фарш в тесто.
Шаг 5
Нарежьте зелень петрушки и чеснок, смешайте с уксусом и маслом для соуса.
Шаг 6
Поставьте хинкали в кипящую воду, варите до всплывания.
Шаг 7
Подавайте с острым соусом и свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг