Хинкали с мясом и овощами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
90 мин
Традиционное дагестанское блюдо — хинкали с мясом, луком и морковью, приготовленные в домашнем тесте. Подается с острейшим соусом из чеснока, уксуса и зелени. Мягкие и сочные пельмени, идеально сочетающиеся с пряными ароматами дагестанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г лука
- 100 г
- 150 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 100 г зелени петрушки
- 2 ст.л. уксуса
- 3 зубчика чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо на мелкие кусочки и измельчите лук и морковь на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте мясо, овощи, соль и яйцо в миске, формируя фарш.
Шаг 3
Просейте муку в другую миску и добавьте воду, чтобы получилось тесто.
Шаг 4
Сформируйте пельмени, заворачивая фарш в тесто.
Шаг 5
Нарежьте зелень петрушки и чеснок, смешайте с уксусом и маслом для соуса.
Шаг 6
Поставьте хинкали в кипящую воду, варите до всплывания.
Шаг 7
Подавайте с острым соусом и свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
