Хинкали с мясом и овощами по-осетински

21.08.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хинкали с мясом и овощами по-осетински
Хинкали — традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой большие пельмени с мясным фаршем и овощами. Внутри каждого хинкали находится кусочек свинины, лука, грибов и специй. Это насыщенное и ароматное блюдо подается с соленой горчицей и луком, подчеркивая его насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г риса
  • 200 г лука
  • 100 г грибов
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 5 г чеснока
  • 10 г укропа
  • 5 г черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и измельчите в фарш, добавьте нарезанный лук, грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, укроп и черный перец. Посолите по вкусу.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите рис до полуготовности, добавьте немного воды и перемешайте. Оставьте остывать.
Шаг 3
Сформируйте пельмени из теста, наполнив их фаршем с рисом. Закройте края и прижмите.
Шаг 4
Поставьте хинкали в кипящую воду, варите на среднем огне 15–20 минут до готовности. Подавайте с соленой горчицей и нарезанным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг