Хлебный пирог с курицей и грибами по-армянски

15.10.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хлебный пирог с курицей и грибами по-армянски
Это блюдо сочетает в себе ароматные грибы, нежную курицу и хлебную корочку, приготовленную с использованием традиционных армянских специй. Запеканка получается сочной и насыщенной, идеально подходит для семейных обедов или как самостоятельное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ломтика хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу тмин
  • по вкусу розмарин
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см, грибы — ломтиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, перец — кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите 5 минут. Введите курицу и грибы, обжаривайте 10 минут. Посыпьте тмином, розмарином, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Выложите смесь на ломтики хлеба, заверните в форму пирога и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг