Хлебный пирог с курицей и грибами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе ароматные грибы, нежную курицу и хлебную корочку, приготовленную с использованием традиционных армянских специй. Запеканка получается сочной и насыщенной, идеально подходит для семейных обедов или как самостоятельное блюдо с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ломтика хлеба
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу тмин
- по вкусу розмарин
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см, грибы — ломтиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, перец — кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите 5 минут. Введите курицу и грибы, обжаривайте 10 минут. Посыпьте тмином, розмарином, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Выложите смесь на ломтики хлеба, заверните в форму пирога и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
