Хоа-Хоа с креветками и лапшой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Хоа-Хоа — это популярная вьетнамская лапша, приготовленная в кокосовом молоке и луке. В этом рецепте мы добавляем креветки, чтобы создать баланс между солёным, сладким и пряным вкусами. Это блюдо подходит для любителей океанических вкусов и сочетается с квасом или свежим лаймом.
Ингредиенты
- лапша Хоа-Хоа - 200 г
- креветки (отваренные) - 200 г
- луки зелёного - 100 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубка
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1/2 ч.л.
- вода - 100 мл
- петрушка - 20 г
- лайм - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
В кокосовом молоке обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и чёрный перец.
Шаг 3
Добавьте креветки и соевый соус, тушите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте лапшу с полученной массой, добавьте сахар и воду.
Шаг 5
Подавайте с нарезанной петрушкой и лаймом для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
