Холодный баклажанный суп-гаспачо с оливками

25.03.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Холодный баклажанный суп-гаспачо с оливками
Свежий и ароматный испанский суп-гаспачо, приготовленный из баклажанов, томатов и зеленых оливок. Блюдо сочетает в себе нежность овощей, кисло-сладкий вкус и легкую пикантность оливок, идеально подходящее для летнего ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г спелых томатов
  • 1 средняя баклажана
  • 1 огурец
  • 100 г зеленых оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты, баклажан и огурец кубиками среднего размера. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 2
Сложите подготовленные овощи и чеснок в блендер. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте полученный суп в холодную кастрюлю или контейнер. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Шаг 4
Перед подачей добавьте измельченные оливки и перец. Перемешайте. Украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
3
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг