Холодный баклажанный суп-гаспачо с оливками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий и ароматный испанский суп-гаспачо, приготовленный из баклажанов, томатов и зеленых оливок. Блюдо сочетает в себе нежность овощей, кисло-сладкий вкус и легкую пикантность оливок, идеально подходящее для летнего ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г спелых томатов
- 1 средняя баклажана
- 1 огурец
- 100 г зеленых оливок
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- петрушка для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты, баклажан и огурец кубиками среднего размера. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 2
Сложите подготовленные овощи и чеснок в блендер. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте полученный суп в холодную кастрюлю или контейнер. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Шаг 4
Перед подачей добавьте измельченные оливки и перец. Перемешайте. Украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
3
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Натрий
180 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
