Холодный картофельный салат с лососем по-лимской
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо перуанской кухни сочетает в себе нежный лосось, запечённый картофель и свежие овощи. Салат приготовлен по традиционному рецепту Лимы с использованием лимонного сока, оливкового масла и зелени. Подается как холодная закуска или легкий ужин, идеально подходит для жаркого сезона.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г кинзы
- 1 огурец
- 100 г майонеза
Инструкции
Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте лосось на тонкие ломтики.
Шаг 2
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный лук, чеснок, соль, перец и кинзу. Добавьте нарезанный огурец и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте картофель с лососем и заправкой. Посыпьте майонезом и уберите в холодильник на 15 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте как холодную закуску, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
