Холодный картофельный салат с лососем по-лимской

06.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Холодный картофельный салат с лососем по-лимской
Это блюдо перуанской кухни сочетает в себе нежный лосось, запечённый картофель и свежие овощи. Салат приготовлен по традиционному рецепту Лимы с использованием лимонного сока, оливкового масла и зелени. Подается как холодная закуска или легкий ужин, идеально подходит для жаркого сезона.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г кинзы
  • 1 огурец
  • 100 г майонеза

Инструкции

Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте лосось на тонкие ломтики.
Шаг 2
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный лук, чеснок, соль, перец и кинзу. Добавьте нарезанный огурец и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте картофель с лососем и заправкой. Посыпьте майонезом и уберите в холодильник на 15 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте как холодную закуску, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг