Хрустящие картофельные стружки с чесночным соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
Средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные стружки, приготовленные с использованием оливкового масла и паприки, с легким чесночным соусом из сметаны, лимонного сока и свежего укропа. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает натуральные вкусовые качества овощей и идеально подходит к различным мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. паприки
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. измельченного укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие стружки, толщиной 1–2 мм. Замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы удалить крахмал.
Шаг 2
Высушите стружки на бумажном полотенце. В сковороде нагрейте масло, добавьте картофель и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Посолите и посыпьте паприкой.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сметану, измельченный чеснок, лимонный сок и укроп. Добавьте немного воды для разбавления, если соус слишком густой.
Шаг 4
Подавайте хрустящие картофельные стружки с чесночным соусом, разложив на тарелках и полив соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
18 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18.5г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
