Хрустящие картофельные стружки с чесночным соусом

06.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
Средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Хрустящие картофельные стружки с чесночным соусом
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные стружки, приготовленные с использованием оливкового масла и паприки, с легким чесночным соусом из сметаны, лимонного сока и свежего укропа. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает натуральные вкусовые качества овощей и идеально подходит к различным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. измельченного укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие стружки, толщиной 1–2 мм. Замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы удалить крахмал.
Шаг 2
Высушите стружки на бумажном полотенце. В сковороде нагрейте масло, добавьте картофель и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Посолите и посыпьте паприкой.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сметану, измельченный чеснок, лимонный сок и укроп. Добавьте немного воды для разбавления, если соус слишком густой.
Шаг 4
Подавайте хрустящие картофельные стружки с чесночным соусом, разложив на тарелках и полив соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 18 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18.5г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг