Хрустящие палочки с карамельным соусом по-мексикански
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сладкие хрустящие палочки, покрытые карамельным соусом, станут идеальным десертом. Тесто готовится из муки, яиц и молока, а затем обжаривается до золотистой корочки. Соус получается насыщенным и ароматным благодаря добавлению корицы и лимонной цедры. Подавайте с ванильным мороженым для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 цедры лимона
- 100 г сахара для соуса
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и корицу в миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко и воду. Влейте смесь в муку, постоянно помешивая до однородности.
Шаг 3
Нагрейте масло в глубокой сковороде до 180 °C. С помощью шприца или мешка выдавливайте тесто в горячее масло, формируя спиральки. Обжаривайте до золотистого цвета, затем выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 4
Для соуса: в кастрюле растопите 100 г сахара, добавьте сливки и цедру лимона. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Перед подачей смажьте хрустящие палочки теплым карамельным соусом и посыпьте корицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
120 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
65 мг
Натрий
475 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
6 мг
Фолат
40 мкг
