Хрустящие палочки с карамельным соусом по-мексикански

Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящие палочки с карамельным соусом по-мексикански
Сладкие хрустящие палочки, покрытые карамельным соусом, станут идеальным десертом. Тесто готовится из муки, яиц и молока, а затем обжаривается до золотистой корочки. Соус получается насыщенным и ароматным благодаря добавлению корицы и лимонной цедры. Подавайте с ванильным мороженым для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 цедры лимона
  • 100 г сахара для соуса
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и корицу в миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко и воду. Влейте смесь в муку, постоянно помешивая до однородности.
Шаг 3
Нагрейте масло в глубокой сковороде до 180 °C. С помощью шприца или мешка выдавливайте тесто в горячее масло, формируя спиральки. Обжаривайте до золотистого цвета, затем выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 4
Для соуса: в кастрюле растопите 100 г сахара, добавьте сливки и цедру лимона. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Перед подачей смажьте хрустящие палочки теплым карамельным соусом и посыпьте корицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 120 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 65 мг
Натрий 475 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 6 мг
Фолат 40 мкг