Хрустящий грибной пирог по-гречески с орегано и чесноком
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из муки и оливкового масла с нежной начинкой из грибов, лука, чеснока и орегано. Вкус напоминает традиционные греческие закуски, но с современным подходом к текстуре и аромату. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г муки
- 100 г феты
- 3 яйца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ч. л. сушеного орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите и варите 10 минут до испарения жидкости. Влейте 100 мл воды и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, фету (нарезанную кубиками), орегано и яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите грибную массу в форму, равномерно распределите тесто поверх и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто не подрумянилось, увеличьте время запекания на 5-10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
400 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
