Хрустящий грибной пирог по-гречески с орегано и чесноком

02.10.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хрустящий грибной пирог по-гречески с орегано и чесноком
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из муки и оливкового масла с нежной начинкой из грибов, лука, чеснока и орегано. Вкус напоминает традиционные греческие закуски, но с современным подходом к текстуре и аромату. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г муки
  • 100 г феты
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите и варите 10 минут до испарения жидкости. Влейте 100 мл воды и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, фету (нарезанную кубиками), орегано и яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите грибную массу в форму, равномерно распределите тесто поверх и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто не подрумянилось, увеличьте время запекания на 5-10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг