Хрустящий картофель с кукурузной начинкой и креветками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру запеченного картофеля и свежую мексиканскую начинку из креветок, кукурузы, лимонного сока и зелени. Картофель обжаривают до золотистой корочки, а начинку готовят на сковороде с добавлением острого чили и кинзы. Подают горячим с лаймом и зеленым соусом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г креветок
- 100 г кукурузы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч. л. измельченного чили
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- по вкусу соль
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, залейте растительным маслом и обжарьте в духовке при 200°C до золотистой корочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и креветки, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте кукурузу, чили, кинзу и посолите. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Сложите начинку на картофельные ломтики, посыпьте паприкой и подавайте с лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
