Хрустящий картофель с кукурузной начинкой и креветками

03.04.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Хрустящий картофель с кукурузной начинкой и креветками
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру запеченного картофеля и свежую мексиканскую начинку из креветок, кукурузы, лимонного сока и зелени. Картофель обжаривают до золотистой корочки, а начинку готовят на сковороде с добавлением острого чили и кинзы. Подают горячим с лаймом и зеленым соусом для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г креветок
  • 100 г кукурузы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. л. измельченного чили
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • по вкусу соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, залейте растительным маслом и обжарьте в духовке при 200°C до золотистой корочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и креветки, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте кукурузу, чили, кинзу и посолите. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Сложите начинку на картофельные ломтики, посыпьте паприкой и подавайте с лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг