Хрустящий лавандовый блин с сыром и зеленью

12.06.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хрустящий лавандовый блин с сыром и зеленью
Этот хрустящий блин, приготовленный по греческому рецепту, сочетает аромат лаванды с нежным вкусом сыра и свежей зелени. Тонкая лепешка подается с овощным соусом из баклавы и томатного пюре, что делает блюдо идеальным для завтрака или легкого перекуса. Мягкая текстура и нотки пряностей создают незабываемое впечатление.

Ингредиенты

  • 200 г муки пшеничной
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 г тертого сыра фета
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г баклавы
  • 100 г томатного пюре
  • 10 г свежего укропа
  • 10 г свежей мяты

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте баклаву на мелкие кусочки и смешайте с томатным пюре в миске.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, соль и сахар, затем постепенно введите муку, постоянно помешивая до однородности.
Шаг 3
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, вылейте тесто и запекайте 3-4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4
Снимите блин с противня, равномерно распределите фету и укроп, посыпьте мятой. Верните в духовку на 10 минут для пропекания.
Шаг 5
Подавайте горячим с овощным соусом, приготовленным из баклавы и томатного пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13.5 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 640 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.7 мкг