Хуанкаинская картошка с сыром

06.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хуанкаинская картошка с сыром
Классический перуанский рецепт картофеля с сыром, приготовленного с использованием острых перцев аji amarillo и кислого соуса. Блюдо сочетает в себе нежную текстуру картофеля, плавленый сыр и острый вкус, идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Подается с лимонным соком и зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сыра (например, хавианна)
  • 2 перца аji amarillo
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте картофель, сыр, яйца, молоко и обжаренные овощи. Добавьте соль и перец.
Шаг 4
Смешайте пюре с острым соусом, приготовленным из пасты аji amarillo, молока, уксуса, соли и кумина.
Шаг 5
Поставьте в холодильник на 1 час для застывания. Подавайте с лимонным соком и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг