Хумус с кедровыми орехами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Нежный и питательный соус арабской кухни, приготовленный из консервированных бобов, тахини, чеснока и свежего лимонного сока. В уникальной версии добавлены кедровые орехи для хрустящей текстуры и насыщенного аромата. Блюдо подается с хлебом или свежими овощами, идеально подходит для легких перекусов или как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 400 г консервированных бобов
- 3 ст. л. тахини
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу кумин
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Промойте консервированные бобы и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Влейте 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте чеснок мелко, добавьте в блендер вместе с бобами, тахини, лимонным соком, солью, перцем и кумином. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кедровые орехи и обжарьте на среднем огне 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Смешайте обжаренные орехи с соусом, дайте настояться 10 минут. Перед подачей перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Шаг 5
Подавайте с лепешками, овощами или как часть комплексного блюда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
15 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
