Хумус с кедровыми орехами

07.06.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Хумус с кедровыми орехами
Нежный и питательный соус арабской кухни, приготовленный из консервированных бобов, тахини, чеснока и свежего лимонного сока. В уникальной версии добавлены кедровые орехи для хрустящей текстуры и насыщенного аромата. Блюдо подается с хлебом или свежими овощами, идеально подходит для легких перекусов или как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 400 г консервированных бобов
  • 3 ст. л. тахини
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу кумин
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Промойте консервированные бобы и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Влейте 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте чеснок мелко, добавьте в блендер вместе с бобами, тахини, лимонным соком, солью, перцем и кумином. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кедровые орехи и обжарьте на среднем огне 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Смешайте обжаренные орехи с соусом, дайте настояться 10 минут. Перед подачей перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Шаг 5
Подавайте с лепешками, овощами или как часть комплексного блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 15 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 1.5 мкг