Хумус с кедровыми орехами и запеченным лососем
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает традиционный арабский хумус с нежным запеченным лососем и хрустящими кедровыми орехами. Хумус приготовлен с нежирным творогом и добавлены орехи для насыщенности вкуса. Лосось запекается с лимоном и оливковым маслом, создавая гармоничный баланс между земляным и морским ароматами. Подается как закуска или легкий обед с свежим хлебом.
Ингредиенты
- 200 г нежирного творога
- 100 г кедровых орехов
- 200 г запеченного лосося
- 2 ч.л. тахини
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- 100 г зеленого горошка
- 50 г кинзы
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кедровые орехи мелкими кубиками и измельчите их в блендере до кремообразной консистенции.
Шаг 2
Смешайте творог, тахини, оливковое масло, лимонный сок и соль в блендере, добавьте измельченные орехи и взбейте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте запеченного лосося кубиками и добавьте в хумус, перемешайте.
Шаг 4
Поместите зеленый горошек и нарубленную кинзу в отдельную миску, соедините с хумусом и лососем.
Шаг 5
Подавайте с тонкими ломтиками хлеба, украшенным свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
370 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
