Хумус с кедровыми орехами и запеченным лососем

08.05.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Хумус с кедровыми орехами и запеченным лососем
Это блюдо сочетает традиционный арабский хумус с нежным запеченным лососем и хрустящими кедровыми орехами. Хумус приготовлен с нежирным творогом и добавлены орехи для насыщенности вкуса. Лосось запекается с лимоном и оливковым маслом, создавая гармоничный баланс между земляным и морским ароматами. Подается как закуска или легкий обед с свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г нежирного творога
  • 100 г кедровых орехов
  • 200 г запеченного лосося
  • 2 ч.л. тахини
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г кинзы
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кедровые орехи мелкими кубиками и измельчите их в блендере до кремообразной консистенции.
Шаг 2
Смешайте творог, тахини, оливковое масло, лимонный сок и соль в блендере, добавьте измельченные орехи и взбейте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте запеченного лосося кубиками и добавьте в хумус, перемешайте.
Шаг 4
Поместите зеленый горошек и нарубленную кинзу в отдельную миску, соедините с хумусом и лососем.
Шаг 5
Подавайте с тонкими ломтиками хлеба, украшенным свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 370 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг