Хумус с оливками и лимоном
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
1.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
1.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
80 мин
Нежный соус из нута с добавлением оливок, свежего лимонного сока и ароматных специй. Подается как гарнир к лепешкам или как самостоятельная закуска. Пюре получается гладким, с балансом кислоты и солености, идеально дополняет свежие овощи и хлеб.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. орегано
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зеленых оливок
- 1/4 ч.л. сахара
Инструкции
Шаг 1
Замочите нут на 1 час в холодной воде, затем сварите до мягкости в кипящей воде, добавив кумин и соль.
Шаг 2
В блендере измельчите нут, добавьте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, оливки и сахар. Пюрируйте до однородной консистенции.
Шаг 3
Перелейте соус в миску, при необходимости добавьте немного воды для разжижения. Охладите в холодильнике 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
39.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.5 г
Клетчатка
10.6 г
Натрий
270 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
640 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
