Хумус с запечённым лососем
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кремообразный хумус, приготовленный из тахини, чёрного хлеба и оливкового масла, сочетается с нежным запечённым лососем, заправленным свежей мяты и лимоном. Блюдо подаётся с хрустящим ореховым хлебом и овощами, подчёркивая баланс ароматов и текстур арабской кухни.
Ингредиенты
- 200 г тахини
- 200 г чёрного хлеба
- 200 мл оливкового масла
- 100 г запечённого лосося
- 50 г кинзы
- 1 лимон
- по вкусу соль
- 2 зубчика чеснока
- 50 г орехового хлеба
- 100 г овощей (помидоры, огурцы, редис)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чёрный хлеб мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Охладите.
Шаг 2
Смешайте тахини, оливковое масло, нарезанный лосось, измельчённую кинзу, сок лимона и соль в блендере до однородной массы. Добавьте чеснок.
Шаг 3
Переложите хумус в миску, украсьте лососем и ореховым хлебом. Подавайте с нарезанными овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
120
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
70г
Мононенасыщенные жиры
26г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
