Хумус с запечённым лососем

27.10.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Хумус с запечённым лососем
Кремообразный хумус, приготовленный из тахини, чёрного хлеба и оливкового масла, сочетается с нежным запечённым лососем, заправленным свежей мяты и лимоном. Блюдо подаётся с хрустящим ореховым хлебом и овощами, подчёркивая баланс ароматов и текстур арабской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г тахини
  • 200 г чёрного хлеба
  • 200 мл оливкового масла
  • 100 г запечённого лосося
  • 50 г кинзы
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г орехового хлеба
  • 100 г овощей (помидоры, огурцы, редис)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чёрный хлеб мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Охладите.
Шаг 2
Смешайте тахини, оливковое масло, нарезанный лосось, измельчённую кинзу, сок лимона и соль в блендере до однородной массы. Добавьте чеснок.
Шаг 3
Переложите хумус в миску, украсьте лососем и ореховым хлебом. Подавайте с нарезанными овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
120
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
70г
Мононенасыщенные жиры
26г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг