Инь-Ян Рис с Креветками и Капустой

22.01.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Инь-Ян Рис с Креветками и Капустой
Инь-Ян Рис с Креветками и Капустой — уникальное блюдо, которое объединяет сочные креветки, сладкую капусту и ароматные орехи в лаосской кухне. Блюдо создает баланс вкусов и текстур, сочетая пряные травы с нежными овощами и морепродуктами. Оно подается как гарнир или основное блюдо, идеально подходит для любителей ярких и разнообразных вкусов. Рецепт использует лаосские специи и приправы, чтобы придать блюду характерный вкус.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • капуста (красная) - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • орехи (фисташки или арахис) - 50 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис, промыть его и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить креветки, обжарить 3-4 минуты, затем добавить капусту, паприку, имбирь и обжарить 5 минут.
Шаг 4
Смешать готовый рис с овощами и креветками, посыпать орехами, солью и черным перцем.
Шаг 5
Украсить свежей зеленью и подать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг