Инь-Ян Рис с Креветками и Капустой
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Инь-Ян Рис с Креветками и Капустой — уникальное блюдо, которое объединяет сочные креветки, сладкую капусту и ароматные орехи в лаосской кухне. Блюдо создает баланс вкусов и текстур, сочетая пряные травы с нежными овощами и морепродуктами. Оно подается как гарнир или основное блюдо, идеально подходит для любителей ярких и разнообразных вкусов. Рецепт использует лаосские специи и приправы, чтобы придать блюду характерный вкус.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- капуста (красная) - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка - 1 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- орехи (фисташки или арахис) - 50 г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис, промыть его и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить креветки, обжарить 3-4 минуты, затем добавить капусту, паприку, имбирь и обжарить 5 минут.
Шаг 4
Смешать готовый рис с овощами и креветками, посыпать орехами, солью и черным перцем.
Шаг 5
Украсить свежей зеленью и подать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
