Индейка с клюквенным соусом и овощами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
4055.0 минут
Общее время
6075 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
4055.0 мин
Общее время
6075 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо индейки, приготовленное в духовке, с ярким клюквенным соусом и запеченными овощами. Соус придаёт блюду сладковато-кислый вкус, а овощи добавляют объём и насыщенность. Подходит для семейных обедов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 200 г клюквы
- 100 г сахара
- 2 ст. л. масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. муки
- 100 мл бульона из индейки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте индейку на кусочки, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — дольками. Выложите овощи и мясо на противень, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте клюкву, сахар, муку и бульон. Добавьте немного воды, чтобы получилась густая смесь. Залейте эту смесь на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 3
После 40 минут проверьте готовность индейки. Если мясо не прожарено, увеличьте время на 10–15 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
170 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
