Индейка с клюквенным соусом и редисом

28.02.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Индейка с клюквенным соусом и редисом
Это блюдо сочетает нежные кусочки индейки с ярким клюквенным соусом и острой пикантностью редиса. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, идеально дополняет хлеб и овощи. Благодаря использованию местных ингредиентов, оно отражает характер канадской кухни, где природа и сезонные продукты играют ключевую роль.

Ингредиенты

  • 300 г индейки
  • 100 г клюквы
  • 2 штуки редиса
  • 1 стакан бульона из индейки
  • 1 чайная ложка меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте индейку кубиками размером 2 см. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте клюкву и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус не загустеет. Нарежьте редис тонкими ломтиками, смешайте с медом и добавьте в соус. Перемешайте и проварите 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте листьями мяты или тонко нарезанной зеленью петрушки. Можно подайте с кусочками свежего хлеба или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг