Индейка с клюквой по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Нежное мясо индейки, обернутой в хрустящую гранолу, запекается с ароматным клюквенным соусом и кленовым сиропом. Вкусное сочетание сладких и ореховых ноток, идеально подходящее для зимних ужинов. Подается с розмарином и свежими овощами, добавляя ощущение свежести и баланса.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 100 г клюквы
- 2 ст.л. сиропа кленового
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- по вкусу соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г
- 150 г картофеля
- 50 г сливочного масла для поджаривания
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте индейку на кусочки, смешайте с лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные морковь и картофель, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте клюкву с кленовым сиропом, посолите и поперчите. Выложите соус поверх овощей.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпьте гранолой и сливочным маслом.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут. Подавайте с розмарином и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
