Индейка с клюквой по-канадски

26.05.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Индейка с клюквой по-канадски
Нежное мясо индейки, обернутой в хрустящую гранолу, запекается с ароматным клюквенным соусом и кленовым сиропом. Вкусное сочетание сладких и ореховых ноток, идеально подходящее для зимних ужинов. Подается с розмарином и свежими овощами, добавляя ощущение свежести и баланса.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 100 г клюквы
  • 2 ст.л. сиропа кленового
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г
  • 150 г картофеля
  • 50 г сливочного масла для поджаривания

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте индейку на кусочки, смешайте с лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные морковь и картофель, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте клюкву с кленовым сиропом, посолите и поперчите. Выложите соус поверх овощей.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпьте гранолой и сливочным маслом.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут. Подавайте с розмарином и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг