Индейский рис с курицей и овощами по-канадски

23.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индейский рис с курицей и овощами по-канадски
Это блюдо вдохновлено традициями коренных народов Канады и сочетает в себе нежные куриные кусочки, сладкие овощи и густое пюре из кукурузного крахмала. Готовится на открытом огне с использованием натуральных ингредиентов, что придает ему особый аромат и текстуру. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузного крахмала
  • 300 г курицы
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кукурузного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, потушите 5 минут. Залейте кукурузным соком и водой, посолите и поперчите.
Шаг 3
Варите на среднем огне 10 минут, затем введите кукурузный крахмал, постоянно помешивая.
Шаг 4
Готовьте еще 5 минут до загустения. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг