Индийская курица с арахисовым соусом и кокосовым кремом

15.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Индийская курица с арахисовым соусом и кокосовым кремом
Этот уникальный рецепт сочетает в себе ароматы индийской кухни с нежным вкусом кокосового крема и хрустящим арахисовым соусом. Куриная грудка запекается в духовке до золотистой корочки, а затем покрывается соусом, приготовленным из арахиса, кокоса, томатной пасты и специй. Получается вкусно и сытно, идеально подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • арахис - 150 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • куркума - 1 ч. ложка
  • чёрный перец - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 штука
  • зелёный лук - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске соедините арахис, кокосовое молоко, томатную пасту, чеснок, куркуму, чёрный перец и соль. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Запекайте курицу: разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте курицу кусочками и выложите на противень. Залейте соусом и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте: после запекания посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом или лаганами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
21г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг