Индийская курица с арахисовым соусом и кокосовым кремом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе ароматы индийской кухни с нежным вкусом кокосового крема и хрустящим арахисовым соусом. Куриная грудка запекается в духовке до золотистой корочки, а затем покрывается соусом, приготовленным из арахиса, кокоса, томатной пасты и специй. Получается вкусно и сытно, идеально подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- арахис - 150 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- куркума - 1 ч. ложка
- чёрный перец - 1 ч. ложка
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- лук - 1 штука
- зелёный лук - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в миске соедините арахис, кокосовое молоко, томатную пасту, чеснок, куркуму, чёрный перец и соль. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Запекайте курицу: разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте курицу кусочками и выложите на противень. Залейте соусом и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте: после запекания посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом или лаганами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
21г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
