Индийская курица с бальзамическим соусом и кокосовым кремом

15.09.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индийская курица с бальзамическим соусом и кокосовым кремом
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы индийской кухни с современными вкусами. Куринная грудка маринуется в специях и запекается до хрустящей корочки. Потом она покрывается кокосовым кремом и бальзамическим соусом, который придает баланс сладости и кислинки. Блюдо получается насыщенным, но при этом легким благодаря использованию кокоса и натуральных соусов.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • свежая кинза - 1 пучок
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • семена кунжута - 1 ч.л.
  • семена тмина - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с чесноком, луком, солью, перцем, куркумой и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар, бальзамический уксус и лайм, доведите до кипения.
Шаг 5
Поварите 10 минут, затем добавьте кинзу, семена кунжута и тмина, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 6
Украсьте блюдо свежей кинзой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг