Индийская курица с бальзамическим соусом и кокосовым кремом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы индийской кухни с современными вкусами. Куринная грудка маринуется в специях и запекается до хрустящей корочки. Потом она покрывается кокосовым кремом и бальзамическим соусом, который придает баланс сладости и кислинки. Блюдо получается насыщенным, но при этом легким благодаря использованию кокоса и натуральных соусов.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- свежая кинза - 1 пучок
- кокосовое молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- лайм - 1 шт.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- семена тмина - 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с чесноком, луком, солью, перцем, куркумой и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар, бальзамический уксус и лайм, доведите до кипения.
Шаг 5
Поварите 10 минут, затем добавьте кинзу, семена кунжута и тмина, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 6
Украсьте блюдо свежей кинзой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
