Индийская курица с грибами и ореховым соусом

21.11.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индийская курица с грибами и ореховым соусом
Этот оригинальный рецепт индийской курицы сочетает в себе насыщенный вкус грибов и нежный аромат орехового соуса. Готовится из свежих ингредиентов, включая курицу, грибы, орехи и специи, что делает его особенно вкусным и питательным. Блюдо подается с рисом или на хлебе, и идеально подходит для любителей острых и сладких блюд.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чайная ложка куркумы
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка имбиря
  • чайная ложка кайенского перца
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лаймовый сок - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, грибы очистите и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, куркуму, корицу, имбирь, кайенский перец и сахар, готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте лаймовый сок и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и грибы, варите еще 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
В отдельной посуде измельчите орехи, добавьте паприку и смешайте с соусом.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг