Индийская курица с грибами и паприкой

29.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индийская курица с грибами и паприкой
Этот рецепт объединяет яркие нотки паприки и аромат грибов, создавая баланс между острым и сладким. Курица приготовлена в томатном соусе с грибами, что придает блюду глубокий вкус и насыщенный аромат. Соус умеренно острый и сладкий, что делает его подходящим для большинства вкусов. Блюдо подается с рисом или лепешками, чтобы дополнить его ароматами.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 г
  • томатная паприка — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 штука
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • томатный соус — 200 г
  • куриный бульон — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • куркума — 1/2 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжаривайте до испарения влаги, около 5 минут.
Шаг 4
Влейте томатный соус и куриный бульон, добавьте паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте курицу, уменьшите огонь и томите 20 минут, пока курица не приготовится.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг