Индийская курица с кокосовым соусом и бадамом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо, сочетающее в себе вкус индийской кухни с тропическими нотками. Куриная грудка тушится в кокосовом соусе, который придает блюду нежный вкус и кремообразную текстуру. Добавление бадама придает блюду тонкий ореховый вкус и аромат, что делает его особенно изысканным. Это блюдо подходит как для ежедневного ужина, так и для приготовления на праздник.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- чеснок - 3 зубчика
- головка лука - 1 штука
- масло для обжарки - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- куркума - 1/2 чайной ложки
- чили-порошок - 1/2 чайной ложки
- бадам - 50 г
- томатный соус - 2 столовые ложки
- сок лимона - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, при необходимости порежьте лук и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте кокосовое молоко, томатный соус, куркуму, чили-порошок и соль. Перемешайте и уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде измельчите бадам и добавьте сок лимона. Перемешайте, чтобы получился гладкий соус.
Шаг 5
Добавьте соус из бадама в курицу и тушите еще 5 минут. Перед подачей убедитесь, что блюдо хорошо прогрелось и соус хорошо соединился с курицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
