Индийская курица с кокосовым соусом и бадамом

05.03.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийская курица с кокосовым соусом и бадамом
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо, сочетающее в себе вкус индийской кухни с тропическими нотками. Куриная грудка тушится в кокосовом соусе, который придает блюду нежный вкус и кремообразную текстуру. Добавление бадама придает блюду тонкий ореховый вкус и аромат, что делает его особенно изысканным. Это блюдо подходит как для ежедневного ужина, так и для приготовления на праздник.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • головка лука - 1 штука
  • масло для обжарки - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • куркума - 1/2 чайной ложки
  • чили-порошок - 1/2 чайной ложки
  • бадам - 50 г
  • томатный соус - 2 столовые ложки
  • сок лимона - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, при необходимости порежьте лук и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте кокосовое молоко, томатный соус, куркуму, чили-порошок и соль. Перемешайте и уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде измельчите бадам и добавьте сок лимона. Перемешайте, чтобы получился гладкий соус.
Шаг 5
Добавьте соус из бадама в курицу и тушите еще 5 минут. Перед подачей убедитесь, что блюдо хорошо прогрелось и соус хорошо соединился с курицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг