Индийская курица с кокосовым соусом и кинзой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматы кокоса, специй и свежей кинзы. Курица приготовляется в соусе из кокосового молока, томатного пюре, чили и пряных трав, что придает блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Кинза добавляется в конце при подаче, чтобы сохранить ее свежесть и сочность. Это блюдо подходит как для ежедневного ужина, так и для гостей, и его легко приготовить на кухне в домашних условиях.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатное пюре - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- чили - 1 штука
- яйца - 2 штуки
- кинза - 50 г
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- паприка - 1 чайная ложка
- куркума - 1/2 чайной ложки
- корица - 1/2 чайной ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, томатное пюре, измельченный чеснок, нарезанный чили, паприку, куркуму и корицу. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Добавьте обжаренную курицу в соус и тушите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их кубиками.
Шаг 5
Перед подачей выложите курицу с соусом на тарелку, посыпьте свежей кинзой и добавьте кубики яиц для дополнительного вкуса и текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
