Индийская курица с овощами и топленым маслом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой индийскую курицу с овощами, приготовленную с использованием топленого масла, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Овощи тушатся вместе с курицей, чтобы они полностью впитали соус. Блюдо подается с рисом или на хлебе и подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- курица (бёдра) - 400 г
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- чили-перец (по вкусу) - 1 шт.
- томатный соус - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- куриный бульон - 200 мл
- топленое масло - 2 ст.л.
- имбирь - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, лук, морковь и картофель на кубики. Нарежьте чеснок и чили-перец.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте топленое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте овощи, чили-перец, соль, перец и имбирь. Залейте куриным бульоном. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность: овощи должны быть мягкими, а курица — полностью приготовленной. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
690 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
