Индийская курица с овощами и топленым маслом

07.11.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индийская курица с овощами и топленым маслом
Этот рецепт представляет собой индийскую курицу с овощами, приготовленную с использованием топленого масла, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Овощи тушатся вместе с курицей, чтобы они полностью впитали соус. Блюдо подается с рисом или на хлебе и подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (бёдра) - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чили-перец (по вкусу) - 1 шт.
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • куриный бульон - 200 мл
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, лук, морковь и картофель на кубики. Нарежьте чеснок и чили-перец.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте топленое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте овощи, чили-перец, соль, перец и имбирь. Залейте куриным бульоном. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность: овощи должны быть мягкими, а курица — полностью приготовленной. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 690 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг