Индийская курица с овощным ассорти и кокосовым соусом

15.06.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индийская курица с овощным ассорти и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой ароматную индийскую курицу, приготовленную на гриле, соединенную с овощным ассорти и кокосовым соусом. Сочетание кокоса, специй и овощей придает блюду уникальный вкус и аромат, который напомнит о традиционных индийских блюдах. Кухня сочетает в себе элементы кулинарных традиций Индии и современных технологий приготовления. Это блюдо идеально подходит как для ежедневного ужина, так и для гостей.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • огурцы - 2 шт
  • помидоры - 2 шт
  • баклажаны - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • кукуруза - 150 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чили перец - 1 шт
  • паприка - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, лук, чеснок и кукурузу. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 2
Приготовьте соус: в кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чили перец, паприку, имбирь, корицу, соль и перец. Перемешайте и добавьте кокосовое молоко. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Приготовьте курицу: натрите курицу солью и перцем, обжарьте ее на сковороде или на гриле до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты: соедините курицу с овощами и соусом, тщательно перемешайте. Убедитесь, что все компоненты равномерно распределены.
Шаг 5
Украсьте блюдо свежим кинзой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг